Финансы
  131  0

 Кабмин перераспределил между регионами 2,4 миллиарда субсидий

Кабинет министров перераспределил 2,41 млрд грн субвенции и государственного бюджета на льготы и жилищные субсидии между местными бюджетами.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №558 от 18 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

Среди прочего, Кабмин уменьшил объем субвенции для Киева на 1,47 млрд грн, увеличив его для Киевской области на 831 млн грн, для Полтавской – на 662 млн грн и Херсонской – на 324 млн грн.

Речь идет о субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот в 2017 году.

Как отмечается в комментарии к документу, решение принято с целью обеспечения финансирования зарегистрированных в органах Казначейства финансовых обязательств по фактически начисленным льготам и субсидиям населению в пределах предусмотренного в государственном бюджете Украины на 2017 год параметров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх