Власть, Промышленность, Инвестиции
  263  0

 Власти Ивано-Франковска выкупили у ФГИ локомотиворемонтный завод в центре города

Фонд госимущества Украины (ФГИ) признал победителем повторного конкурса по продаже 99,5% акций (77 859 520 акций) ЧАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" городской совет Ивано-Франковска, который был единственным участником конкурса и приобрел пакет по начальной цене – 33,92 млн грн.

Конкурс состоялся 22 августа, шаг торгов был определен в 340 тыс. грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Надеемся, что победителю конкурса удастся реализовать планы по сохранению производства и созданию рабочих мест на предприятии, на которые они очень настроены", – заявили в пресс-службе ФГИ.

Как сообщалось, ФГИ выставил Ивано-Франковский ЛРЗ на повторный конкурс с той же начальной ценой после того, как 6 июля не смог утвердить победителя конкурса в связи запретом админсуда на отчуждение акций общества.

На предыдущий конкурс было подано две заявки, в том числе горсовета Ивано-Франковска. Однако участие в конкурсе принял только горсовет.

Фиксированные условия конкурса предполагают, в частности, сохранение основных видов деятельности предприятия, обновление основных фондов (модернизация литейного производства, станочного парка для обработки металла, кузнечно-прессового оборудования) согласно утвержденной покупателем не позднее шести месяцев с момента приобретения пакета программы.

Читайте также: Фонд госимущества выставил на продажу "Президент-Отель" в Киеве

ЧАО "Ивано-Франковский ЛРЗ" основан в 1866 году. Основная специализация – ремонт колесных пар и формирование новых, а также изготовление автомотрис. Завод располагает земельным участком площадью 9,69 га.

В 2016 году чистая прибыль ЧАО "Ивано-Франковский ЛРЗ" составила 0,02 млн грн против 0,2 млн грн годом ранее, чистый доход сократился незначительно – на 2,2%, дл 48,88 млн грн.

В то же время первый квартал 2017 года завод завершил с чистым убытком 2,05 млн грн против прибыли за тот же период 2016 года 0,07 млн грн, чистый доход сократился до 0,89 млн грн с 7,33 млн грн.

По состоянию на начало 2017 года кредиторская задолженность ЧАО составляла 21,1 млн грн, в том числе перед бюджетом – 2,31 млн грн, по выплате заработной платы – 1,15 млн грн. Дебиторская задолженность превышает 20 млн грн, в том числе 18,9 млн грн – задолженность за продукцию и услуги.

Среднеучетное количество работников завода на 1 апреля текущего года – 270 человек. Уставный капитал ЧАО составляет 19,56 млн грн.

С 6 марта 2017 года после победы в конкурсе ФГИ на замещение вакантной должности руководителя завод возглавил Олег Сирота, ранее занимавший должность начальника отдела внешних правовых отношений Ивано-Франковского ЛРЗ, до этого – эксперта по вопросам инвестиций и капитального строительства НЭК "Укрэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031429
 
 
 вверх