Финансы
  402  0

 Убытки экономики США от солнечного затмения оценили в $700 миллионов

Солнечное затмение в США, которое наблюдалось в понедельник на территории всей страны на участке шириной свыше 110 км, принесло компаниям убыток в размере $694 млн из-за того, что сотрудники бросили работу, чтобы понаблюдать за природным явлением.

Об этом говорится в отчете компании Challenger, Gray&Christmas, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По подсчетам экспертов, в среднем американцы провели около 20 минут, наблюдая за затмением.

Вместе с тем штаты, где затмение было лучше всего видно, получили миллионы долларов от туристов, которые приехали сюда специально для этого события.

По оценке USA Today, город Нэшвилл в штате Теннеси принял от 50 тыс. до 70 тыс. туристов в понедельник, которые потратили $15-20 млн. Доходы штата Южная Каролина могли достичь $43 млн, а юго-восток штата Айдахо, где картина затмения была наиболее впечатляющей, посетили до 500 тыс. человек.

Авторы исследования отмечают, что цифра в $700 млн является не такой большой в сравнении с другими событиями, которые обходятся работодателям в США гораздо дороже. Так, финальная стадия чемпионата по баскетболу среди студенческих команд (так называемое "мартовское безумие") ежегодно стоит компаниям $2 млрд, если предположить, что около 80 млн сотрудников тратят минимум час рабочего времени на то, чтобы следить за матчами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031421
 
 
 вверх