Регуляторная политика, Энергетика
  382  1

 Нацкомиссия по тарифам вновь обвинила издание Кабмина в затягивании публикации решений

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) констатирует задержку публикации ее постановлений газетой "Урядовый курьер", что создает риски работы регулятора.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ, передает БизнесЦензор.

Как подчеркивается в сообщении, задержка публикации создает серьезные риски для стабильной работы регулятора, поскольку отдельные решения НКРЭКУ вступают в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании – газете "Урядовый курьер".

"После неоднократных обращений НКРЭ в редакцию газеты, к органам власти и международным организациям был опубликован ряд постановлений комиссии. Однако следует отметить, что, несмотря на определенный прогресс, требования закона так и не выполняются в полном объеме", – сказано в сообщении.

В частности, на сегодня остаются неопубликованными 38 постановлений, из которых 23 акта ожидают своего опубликования от 18 до 168 дней.

"Указанные решения Комиссии размещены на официальном сайте НКРЭКУ, однако так и не вступили в силу в связи с задержкой публикации, что приводит к правовому коллапсу в сферах энергетики и коммунальных услуг", – заявили в пресс-службе.

Как сообщалось, в июне глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк уже заялял, что официальной издание Кабинета министров Украины "Урядовый курьер" затягивает публикацию постановлений комиссии. Вовк заявил, что "Урядовый курьер", согласно закону, должен публиковать решения и постановления НКРЭКУ в течение 15 дней от их принятия. Это необходимо, чтобы постановления вступили в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031417
 
 
 вверх