Корпоративные отношения
  158  0

 "Приватбанк" запускает сервис электронной сдачи финотчетности для предпринимателей и юридических лиц

"Приватбанк" в сентябре 2017 года предоставит юридическим лицам и предпринимателям возможность отправлять финотчетность в электронном формате.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

Согласно постановлениям Нацбанка Украины №351 (изменения вступили в силу с начала 2017 года) и №417, Законам №2121-III и №1702-VII все банки должны получать и поддерживать в актуальном состоянии сведения о своих клиентах: структуру собственности и конечных бенефициаров, финансовую отчетность, дополнительную информацию о деятельности предприятия. Отчетность может быть предоставлена не только в бумажном, но и в электронном виде.

"Благодаря такой доработке корпоративным клиентам не нужно будет крепить отсканированные копии отчетности - а достаточно будет в "Приват24 для бизнеса" подать в банк стандартный "xml-файл" уже предоставленной в государственные органы электронной отчетности", - сказано в сообщении.

Отмечается, что, если клиенты работают с бесплатными сервисами "Приватбанка" по электронной отчётности, то банк обработает эти данные автоматически и в целях выполнения указанных требований Национального Банка по идентификации клиентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031407
 
 
 вверх