Энергетика, Корпоративные отношения
  137  0

 Повторный аукцион по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок

Запланированный 22 августа повторный аукцион по продаже Фондом государственного имущества 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок.

Об этом сообщил первый заместитель главы правления "Украинской биржи" Евгений Комиссаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Компания Ornex, входящая в группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу ФГИ Украины. Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,163 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Ранее, 16 августа, Ornex также приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго". Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".

Запланированные в этот же день - 16 августа - аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной бирже") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.

По этой же причине 15 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".

Повторный и последний аукцион по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" запланирован 29 августа, "Донбассэнерго" и "Сумыоблэнерго" - 23 августа. Организаторы торгов остаются прежними.

Помимо этого, 31 августа на ПФТС запланированы еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031380
 
 
 вверх