Энергетика, Корпоративные отношения
  281  0

 Меркель раскритиковала решение Шредера войти в наблюдательный совет "Роснефти"

Канцлер Германии Ангела Меркель не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки с должности главы правительства ФРГ.

Об этом глава правительства ФРГ заявила, отвечая на вопросы Bild, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Говоря об этом, Меркель подвергла критике намерение своего предшественника на посту канцлера ФРГ Герхарда Шредера войти в состав совета директоров "Роснефти".

"То, что делает Шрёдер, это ненормально!", – заявила Меркель, отметив, что компания "Роснефть" включена в санкционный список Евросоюза.

 "Я не намерена занимать никаких постов в бизнесе, когда перестану быть канцлером. Но сейчас я полностью сосредоточена на избирательной кампании и действительно собираюсь снова стать канцлером", – добавила Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года.

Канцлер Германии избирается парламентом страны на четыре года. Очередные выборы депутатов Бундестага пройдут в Германии 24 сентября. 

Как сообщалось, правительство России выдвинуло бывшего канцлера в совет директоров "Роснефти" в качестве независимого директора 11 августа. Состав совета, как ожидается, будет избран на внеочередном заседании акционеров 29 сентября.

В середине августа сам Шредер заявил газете Blick, что войти в совет директоров "Роснефти" его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

"Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это", – сказал тогда Шредер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031376
 
 
 вверх