Транспорт
  881  0

 "Киевпастранс" подписал договор на закупку у польской PESA 40 трамваев за 1,8 миллиарда

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" подписало договор с польским заводом PESA на закупку 40 трамваев за 61 млн евро или 1,81 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro, передает БизнесЦензор.

Согласно условиям тендера, производитель до конца года поставит пассажирские самоходные трамвайные вагоны длиной свыше 26 метров с низким уровнем пола, стоимостью 1,53 млн евро (45,33 млн грн) за штуку.

Договором предусмотрено, что стоимость может быть пересмотрена, если курс евро, установленный Нацбанком Украины, изменится более чем на 10% относительно курса на дату подписания договора.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отказался рассматривать жалобу второго участника тендера ООО "СП "Электронтранс" о несоответствии трамваев PESA более чем 190 пунктам четырех украинских ДСТУ. В АМКУ это мотивировали тем, что "Электронтранс" нарушил сроки подачи жалобы.

Киев в начале апреля текущего года объявлял первый тендер на поставку 40 трамвайных вагонов на 1,96 млрд грн, однако в конце мая торги были отменены, поскольку на участие в них заявку подала только польская PESA.

В то же время СП "Электронтранс" в середине июня победило в торгах на поставку Киеву семи низкопольных 30-метровых трамвайных вагонов за 301 млн грн.

В Киеве уже эксплуатируется около 10 трамвайных вагонов PESA.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031366
 
 
 вверх