Транспорт
  232  0

 "Укрзализныця" вновь объявила тендеры на закупку 2,5 тысячи вагонов за 3 миллиарда

ПАО "Укрзализныця" проведет в октябре несколько торгов на закупку 2465 грузовых полувагонов общей оценочной стоимостью 2,99 млрд грн.

Заказчиком всех полувагонов выступает "Дарницкий вагоноремонтный завод", филиал "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

Торги должны состояться в первой декаде октября.

Согласно тендерной документации, поставка вагонов должна быть выполнена до конца 2017 года.

Как сообщалось, в начале августа "Дарницкий вагоноремонтный завод" (ДВРЗ), филиал ПАО "Укрзализныця", отменил тендеры на закупку 1,3 тыс. полувагонов из-за невозможности устранения нарушений, возникших из-за несоблюдения законодательства о публичных закупках.

Эти тендеры были объявлены 26 апреля, но блокировались постоянными жалобами в Антимонопольный комитет Украины компании "Максмед Интернейшнл", которая подала заявки на все тендеры, но не имела собственного производства и не является официальным дилером ни одного из производителей вагонов.

В то же время аукционы на закупку 350 вагонов состоялись. В них победил Попаснянский вагоноремонтный завод (300 вагонов) и "Максмед Интернейшнл" (50 вагонов). Остальные торги были заблокированы жалобами "Максмед Интернейшнл".

В частности, в одной из жалоб компания просила отменить решение о допуске к торгам Крюковского ВСЗ. АМКУ удовлетворил эту жалобу.

Напомним, ДВРЗ 26 апреля объявлял 11 тендеров на закупку в общей сложности 2 465 тыс. полувагонов с ожидаемой стоимостью одного полувагона 1,22 млн грн (с НДС). Однако затем тендеры на 1,165 полувагонов были отменены (они также блокировались компанией "Максмед Интернейшнл ") и 5 июля объявлены заново. Согласно информации на Prozorro, срок подачи заявок в этих тендерах продлен до 9 августа. Аукционы намечены на 14 сентября.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031365
 
 
 вверх