Транспорт, Корпоративные отношения
  577  1

 Строительство метро на Троещину в Киеве может начаться в следующем году

Китайская компания China Railway International Group разрабатывает технико-экономическое обоснование для строительства четвертой линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина в Киеве.

Об этом сообщила директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Если говорить о четвертой ветке метро, и конкретной организации, с которой подписан меморандум, то они предлагают сотрудничество на условиях 85% от стоимости проекта за счет привлечения китайских денег, и 15% - из бюджета города Киева. При таких условиях китайцы хотят, безусловно, выступать генподрядной организацией", - сказала Никорак.

Она так отметила, что согласие Киева о финансировании 15% зависит от процентных ставок, по которым китайская компания будет финансировать проект.

"Если ставка будет высока - это невыгодно, так как окупаемость метрополитена составляет более 15-20 лет, что дает нагрузку на городской бюджет. Условия, процентные ставки, сроки возврата средств, все это еще находится в процессе согласования, и ведутся переговоры. Летом или осенью этого года должно быть разработано технико-экономическое обоснование и в следующем году должна начаться активная фаза строительных работ. Это в случае, если стороны придут к взаимопониманию", - рассказала Никорак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031346
 
 
 вверх