Транспорт
  434  0

 Швейцария запретила регистрацию дизельных автомобилей Porsche Cayenne

В Швейцарии 18 августа сообщили о приостановлении регистрации автомобилей модели Porsche Cayenne с дизельными двигателями. Причина - манипуляции с программным обеспечением автомобилей, которые скрывают истинный уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает БизнесЦензор.

"Это касается моделей типа Porsche Cayenne с трехлитровыми дизельными двигателями стандарта Евро-6", - сообщили в Федеральном ведомстве по вопросам дорог.

Евро-6 - экологический стандарт, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Запрет регистрации дизельных Porsche Cayenne в ведомстве объяснили необходимостью защитить окружающую среду. Мера временная и будет касаться транспортных средств, которые должны быть впервые зарегистрированы в Швейцарии. Автомобили Porsche Cayenne, которые были зарегистрированы до запрета, можно эксплуатировать и в дальнейшем после дополнительного переоснащения.

Компания Porsche AG вынуждена отозвать 22 тыс. трехлитровых Porsche Cayenne TDI Euro 6 во всей Европе, из них 7500 - в Германии. Германия решила прекратить выдавать разрешения на эксплуатацию этой модели в конце июля.

"Дизельный скандал" вокруг концерна Volkswagen, в который входит Porsche AG, разгорелся в сентябре 2015 года. Оказалось, что программное обеспечение в автомобилях VW во время тестов скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031322
 
 
 вверх