Корпоративные отношения
  114  0

 Кабмин предлагает ратифицировать соглашение о присоединении к декларации ОЭСР

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение между Украиной и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) относительно присоединения к декларации о международных инвестициях и многонациональных предприятиях.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, ратификация данного соглашения позволит Украине присоединиться к декларации ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях, а также стать членом в Инвестиционном комитете ОЭСР.

Это станет еще одним доказательством введения Украиной международных стандартов осуществления инвестиционной деятельности, будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций, развитию конкуренции и инноваций, реализации принципов и стандартов социальной ответственности бизнеса в соответствии с руководящими принципами ОЭСР по ведению ответственного бизнеса.

Присоединение к декларации ОЭСР также поможет устранить ограничения в отношении секторов, в которых иностранное инвестирование запрещено, и обеспечить национальный режим для многонациональных предприятий согласно системе развития международных стандартов в регулировании отношений многонациональных предприятий со странами, принимающими инвестиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031309
 
 
 вверх