Корпоративные отношения
  166  3

 На строительство детских садов необходимо 15 миллиардов, – Зубко

Сумма, которая необходима на преодоление проблемы очередей в детские сады и реализации строительства составляет 15 млрд грн.

Об этом заявил на заседании вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Если проанализировать, где нужно строить садики, то самая большая очередь в детсады сегодня именно в областных центрах. Во Львове очередь составляет 2 800, в Одессе - 6 500. Если мы посмотрим на бюджеты развития этих городов, которые за семь месяцев 2017 года увеличились на 22 млрд грн, то возникает вопрос именно приоритетов местного самоуправления", - подчеркнул Зубко.

Он отдельно остановился на вопросе выделения средств из Государственного фонда регионального развития.

"Из 3,5 млрд грн ГФРР предусмотрено финансирование 243 объектов образовательной сферы. Решить вопрос с очередями в детские сады можно за три года, строительство которых продемонстрирует новое качество объектов дошкольного образования. Сегодня темпы строительства жилья не соответствуют потребностям в социальных объектах. Если проанализировать сколько вводится в эксплуатацию квадратных метров (за 2017 год - увеличение на 17% жилищного строительства) и количество построенных дошкольных учреждений, мы увидим целостную картину, в первую очередь во всех областных центрах", - отметил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031308
 
 
 вверх