Корпоративные отношения
  502  0

 14 украинских банков нуждаются в докапитализации, – НБУ

По результатам диагностики 60 крупнейших банков, проведенной Национальным банком Украины в 2015-2016 годах, по состоянию на 20 июля в докапитализации нуждаются 14 банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По данным НБУ, по результатам диагностики первой двадцатки крупнейших банков, в докапитализации нуждались 16 банков, из них 12 выполнили программу в полном объеме, и 2 банка - "Фидобанк" и банк "Крещатик" были признаны неплатежеспособными. 

По результатам диагностики второй двадцатки банков, докапитализация необходима была 12 банкам, из них в полном объеме выполнили докапитализацию банка 4, и 3 банка - "Платинум Банк", "Фортуна-Банк" и "Диамант Банк" были признаны неплатежеспособными.

Диагностика следующей двадцатки банков выявила необходимость докапитализации 11 банков, из которых программу докапитализации уже выполнили 2 банка, а 2 банка были признаны неплатежеспособными - "Финбанк" и банк "Новый".

Национальный банк в 2015-2016 годах проводил диагностику 60 крупнейших банков страны, на которые в совокупности приходится 97% банковского сектора Украины.

Согласно Меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, диагностика остальных украинских банков должна быть завершена не позднее конца сентября 2017 года, по ее результатам эти финучреждения должны будут согласовать с НБУ свои планы реструктуризации не позднее конца декабря 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031306
 
 
 вверх