Корпоративные отношения
  1128  0

 Дисциплинированным в уплате коммуналки потребителям не придется "платить за соседа", – Зубко

Кабинет министров Украины урегулировал механизм распределения расчетов за жилищно-коммунальные услуги в многоэтажных домах с различными типами счетчиков.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком невовремя предоставлял показатели поставщику услуг ЖКХ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос. Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб, плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было. Поэтому дисциплинированным в уплате ЖКУ потребителям не придется "платить за соседа", - сообщил Зубко.

Он отметил, что такой порядок будет действовать до вступления в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который регулирует подобные ситуации".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031299
 
 
 вверх