Корпоративные отношения
  581  0

 Кабмин одобрил создание директоратов в составе 10 министерств и Секретариата Кабмина

Кабинет министров Украины одобрил создание в рамках реформы государственного управления директоратов в составе 10 министерств и Секретариата Кабмина.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 18 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В проекте решения отмечается, что директораты будут созданы с 2017 года в Министерствах: аграрной политики и продовольствия; энергетики и угольной промышленности; инфраструктуры; культуры; здравоохранения; образования и науки; регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства; социальной политики; финансов; юстиции.

Также Кабмин установил должностной оклад руководителям директоратов министерств в сумме 9,57 тыс. грн и надбавку за выполнение особенно важной работы в сумме 53 тыс. грн.

Оклад руководителя экспертной группы в составе директората составляет 6,9 тыс. грн, надбавка за выполнение особенно важной работы - 45 тыс. грн, а государственного эксперта директората - 6 тыс. грн, надбавка - 35 тыс. грн.

Также правительство одобрило создание генеральных департаментов в Нацагентстве госслужбы и Государственном агентстве по вопросам электронного управления.

При этом во всех министерствах, кроме отраслевых директоратов, создается директорат стратегического планирования и европейской интеграции.

Директораты будут созданы и в Секретариате Кабмина для выполнения задач, связанных с координацией работы по стратегическому планированию, организацией подготовки предложений премьер-министру о приоритетах государственной политики, проектов планов приоритетных действий правительства, их реализации.

Штатная численность директоратов и экспертных групп в его составе определяется государственным секретарем министерства, в зависимости от сложности возложенных заданий.

Структурные подразделения ведомств, полномочия и функции которых переходят к директоратам, продолжают работать до заполнения 50% вакансий в директоратах, но не более шести месяцев с дня назначения руководителя директората.

Также Кабмин создал в структуре Секретариата директорат координации государственных политик и стратегического планирования; директорат публичной администрации, директорат цифрового развития правительства; директорат мониторинга и контроля; Правительственный офис европейской и евроатлантической интеграции.

При этом правительство увеличило предельную численность Секретариата на 180 человек до 828 человек, а сами директораты в Секретариате создаются до 1 мая 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031298
 
 
 вверх