Корпоративные отношения
  326  0

 Кабмин одобрил новую Энергетическую стратегию Украины до 2035 года (обновлено)

Кабинет министров Украины одобрил Энергетическую стратегию Украины на период до 2035 года "Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность".

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Кистиона, это программный документ, который определяет весь комплекс широкомасштабных реформ в энергетическом секторе страны.

"В основе новой энергетической политики страны достаточно амбициозные цели - снижение энергоемкости экономики в два раза к 2030 году, увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии", - подчеркнул Кистион.

Согласно документу, новая структура потребностей в энергетике выглядит так: атомная энергия к 2035 году будет давать 50% электроэнергии страны, возобновляемые источники - 25%, гидроэнергетика - 13%, а остальное будет покрываться за счет тепловых электростанций.

Два года этот стратегический документ разрабатывался в разных версиях.

Как сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины доработает план первого этапа реализации"Энергетической стратегии Украины до 2035 года, на период до 2020 года, к концу 2017 года.

"Дорожную карту" по первому этапу финализируем к концу этого года. Уже есть много наработок", - сказала Бойко.

При этом онауточнила, что реализация стратегии будет проходить в три этапа - до 2020, до 2025, до 2035 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031292
 
 
 вверх