Власть, Коррупция
  178  0

 Гройсман призвал расследовать коррупционные схемы по блокированию тендеров в Prozorro

Премьер-министр инициировал обращение в правоохранительные органы, НАБУ и Генеральную прокуратуру с целью проведения расследования случаев безосновательного блокировования  государственных тендеров.

Гройсман также поручил заместителю Министра экономического развития и торговли Максиму Нефьодову провести совещание по этим вопросам и в течение трех недель предоставить  предложения об изменениях в законодательство, которые обеспечат прозрачность тендерных процедур и сделают невозможным злоупотребления.

"Существуют фирмы – организованы, в которых ничего нет, кроме печати. Они имеют поддержку в различных органах власти, и они заявляются на все тендеры, а потом из-за жалоб блокируют все тендеры, требуют деньги. Эта информация должна быть в первую очередь рассмотрена правоохранительными органами. Это коррупционная схема. Об этом говорят на местах, в министерствах. И они (подставные фирмы) пытаются скомпрометировать публичность тендерных процедур. Я обращусь в НАБУ, ГПУ, в полицию – надо в этом вопросе поставить точку", – заявил Гройсман.

Читайте также: Заблокированный судами тендер на внедрение услуги переноса номера отменен и будет проведен заново

Как сообщалось, в частности, ранее "Укрзализныця" заявляла о блокирвоании целого ряда тендеров ООО "Максмед Интернешнл", которая пользуется недостатками законодательства.

В частности, компания, которая не имеет отношения к производству, месяцами блокирует тендеры за закупку белья, открытые торги по закупке 6 дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок в трехвагонном составе ожидаемой стоимостью почти 1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031287
 
 
 вверх