Энергетика, Металлургия
  731  0

 На Донетчине стартовало строительство нового газопровода к Авдеевке и коксохиму Ахметова

В Донецкой областной началось строительство газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

"Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы", – сообщил глава ВГА.

Жебривский уточнили, что стоимость проекта составит около 58 млн грн, часть этой суммы профинансирует ПАО "Авдеевский коксохимический завод".

"По завершению строительства мы сможем подавать газ на Авдеевку и еще семь окрестных селений (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, контролируемой Украиной. Таким образом, люди перестанут быть заложниками бандитов, которые называют себя властью на оккупированной украинской территории, ведь мы снимаем зависимость городов и поселков от их бандитских капризов и безалаберности", – отметил глава Донецкой ВГА.

Жебривский напомнил, что окончательное решение о строительстве газопровода приняли 7 июня, в результате чрезвычайной ситуации, когда боевики повредили газопровод и оставили Авдеевку и окрестности без газа.

Как сообщалось, в июне 2017 года вблизи Авдеевки в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод, вследствие чего около 22 тыс. жителей остались без газоснабжения.

АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которого являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031282
 
 
 вверх