Власть, IT
  258  0

 Кабмин продлил работу аналогового телевидения в Украине до апреля 2018 года

Кабинет министров продлил сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 марта 2018 года.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №563 от 19 июля обнародовано на официальном правительственном портале.

"Правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с конечным сроком – 30 марта 2018 года с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации", – сказано в комментарии к документу.

Как отмечается, принятие этого решения позволит провести развернутую информационную кампанию по подключению населения к цифровым сетям и расширить покрытие территории Украины цифровым сигналом.

Как сообщалось, указанный вопрос обсуждался на заседании правительства 4 июля, и первоначально предлагалось продлить срок действия аналогового вещания на год – до 30 июля 2018 года.

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко пояснил, что, согласно информации НКРСИ, сегодня существует ряд нерешенных финансовых и социально-экономических проблем, которые сдерживают разработку такого порядка и процесс перехода от аналогового к цифровому ТВ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031281
 
 
 вверх