Финансы, Корпоративные отношения
  143  0

 Поиск нового главы для "Приватбанка" продлили до средины сентября

Процедура поиска и согласования нового главы правления "Приватбанка" продлена до середины сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время идет процесс переговоров с кандидатами из предварительного шорт-листа. Однако отпускной период вносит свои коррективы – не все члены набсовета находятся в Украине и, в этой связи, не смогут собраться вместе ранее первой декады сентября", – цитируется в сообщении эксперт по поиску управленческого персонала Amrop в Украине Светлана Рощупкина.

Представитель компании также уточнила, что на первом этапе из всего пула кандидатов был сформирован предварительный список кандидатов на обе должности – главы правления и финансового директора – из 13 соискателей из Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Латвии, Италии, Украины. Этот список был представлен наблюдательному совету "Приватбанка" для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщалось, бывший глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак в конце июня заявил о намерении завершить работу в банке.

20 июля наблюдательный совет "Приватбанка" назначил исполняющей обязанности председателя правления банка Галину Пахачук, а также удовлетворил просьбу Шлапака об отставке.

Экс-министр финансов Украины Александр Шлапак был назначен главой правления "Приватбанка" в декабре 2016 года, после того как правительство по предложению НБУ и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Государство получило 100% в его капитале, а "Приватбанк" был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Наблюдательный совет ПриватБанка 12 июля привлек компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления и первого заместителя главы (финансового директора) финучреждения.

Изначально предполагалось, что поиск главы правления и финансового директора банка займет четыре недели. В течение первых двух недель будут подобраны кандидаты и сформирован краткий список для представления наблюдательному совету. В течение вторых двух недель кандидаты будут приглашены для собеседования с наблюдательным советом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031278
 
 
 вверх