Энергетика
  487  0

 "Укргаздобыча" закупит у двух китайских компаний буровые установки на $143 миллиона

ПАО "Укргаздобыча" определила победителями тендеров на закупку 12 буровых установок две китайские компании.

Об свидетельствует информация о состоянии закупок "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

В частности, компания Sichuan Honghua Petroleum Equipment поставит 10 буровых установок грузоподъемность 450 тонн за $123,85 млн, Shandong Kerui Petroleum Equipment – 2 установки грузоподъемностью 320 тонн за $18,49 млн. Оборудование должно быть изготовлено и поставлено в 2017-2018 годах.

Обе эти компании уже имеют свои представительства в Украине. Shandong Kerui Petroleum Equipment учредила в Киеве свою дочернюю компанию – ООО "Кежуйнафтогазтех Украина" еще в июне 2013 года. Sichuan Honghua Petroleum Equipment пришла в Украину позже – в марте 2017 года, как раз во время тендера "Укргаздобычи".

Как сообщалось, в конце мая "Укргаздобыча" определила победителем еще одного тендера на покупку 5 буровых грузоподъемностью 450 тонн немецкую Bentec GmbH Drilling & Oilfield Systems с предложением 94,3 млн евро.

Эти тендеры были объявлены еще в феврале этого года по процедуре двухступенчатых торгов с редукционом.

Напомним, еще одна китайская компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Co стала победителем по 4 лотам на тендере на услуги бурения внешними подрядчиками в Полтавской и Харьковской областях. За бурение 24 скважин китайская компания предложила суммарно $61,7 млн. Работы должны быть выполнены в 2017–2019 годах.

"Укргаздобыча" поставила перед собой цель к 2020 году достичь уровня добычи газа в 20 млрд куб. м. За этот период компания планирует инвестировать $3 млрд в закупку и модернизацию буровых станков, а также в привлечение сторонних подрядных организаций.

"Укргаздобыча" – публичное АО, акции которого принадлежат НАК "Нафтогаз Украины". Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031277
 
 
 вверх