Власть, IT
  384  0

 Центр радиочастот объявил тендер на внедрение услуги переноса номеров через ProZorro

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) в четверг, 17 августа, объявил через систему ProZorro проведение открытых торгов по закупке услуги переноса номеров при смене оператора (MNP).

Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ, передает БизнесЦензор.

"Тендерная документация по MNP уже загружена в систему ProZorro, и все потенциальные участники будущих торгов могут ознакомиться с техническим заданием и другими требованиями тендера. Надеемся, что этот тендер в ProZorro будет успешным и результативным", – цитирует пресс-служба УГЦР главу тендерного комитета и исполнительного директора госпредприятия Вадима Гулько.

Про словам управленца, тендерный комитет УГЦР максимально упростил процедуру проведения конкурса, доработал тендерную документацию с целью минимизации дискуссионных вопросов, которые по-разному воспринимались участниками предыдущих торгов.

При этом Гулько акцентировал внимание на том, что в отличие от документации предыдущих торгов в новом конкурсе определена единая сумму тендера, которая не может превышать 40 млн грн.

"Опыт предыдущих торгов показал возможность реализации этого проекта за такую сумму. Единственным критерием оценки пока определена цена. Учитывая ранее проведенную большую работу, срок предоставления услуг уменьшен и ограничен 150 календарными днями", – отмечается в сообщении.

В УГКЦ указывают, что неизменным остается требование, что участник торгов должен иметь успешный опыт создания автоматизированной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" в другой стране.

"Надеюсь, что в новых торгах, которые будут проходить в системе ProZorro в форме аукциона, примут участие многие компании, которые имеют соответствующий опыт, и в честной конкурентной борьбе определят победителя", – отметил Гулько.

Прием тендерных предложений продлится до 21:00 17 сентября, а сам конкурс назначен на 23 октября. 

Как сообщалось, УГЦР на внеплановом заседании Комитета по конкурсным торгам госпредприятия 31 июля единогласно решил отменить состоявшиеся в конце 2015 года – начале 2016 года предыдущие торги по MNP, ставшие предметом затянувшихся судебных разбирательств между участниками. В результате были пропущены законодательно установленные сроки внедрения этой услуги.

В апреле Высший хозяйственный суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО "Диалинк", отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и "Эс Ай Центр" по внедрению услуги переноса номера (MNP) в Украине.

Ранее в УГЦР ожидали, что услуга MNP будет запущена в тестовом режиме уже в апреле 2017 года.

УГЦР на конкурсе 5 января 2016 года отобрал ООО "Диалинк" для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания "Эс Ай Центр", не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил всего его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP "Эс Ай Центр". После чего "Диалинк" подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано на более чем полгода.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031268
 
 
 вверх