Корпоративные отношения
  64  0

 Ericsson может сократить около 25 тысяч рабочих в филиалах компании, – СМИ

Производитель мобильной телекоммуникационной техники Ericsson может сократить около 25 тыс. рабочих на заводах компании за пределами страны в рамках программы по оптимизации расходов.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на шведское издание Svenska Dagbladet, передает БизнесЦензор.

По данным издания, Ericsson собирается ускорить меры по удвоению показателя операционной маржи, который составил 6% в 2016 году. В итоге компания планирует выйти на темпы по экономии как минимум 10 млрд крон (около $1,27 млрд) в год к середине 2018 года. 

В своих комментариях Ericsson подтвердила, что действительно разворачивает программу оптимизации расходов. Однако, как говорится в сообщении, программа будет реализована в основном за счет сектора предоставления услуг и снижения общих затрат на производство, в то время как департамент исследований и разработок затронут не будет.

При этом Ericsson не сообщает, какие конкретно департаменты или филиалы в каких странах попадут под сокращения.

"Слишком рано говорить о конкретных мерах или исключать какие-либо страны. Компания сообщит об этом и скажет, в какой степени работники могут быть затронуты", - сообщили в компании.

По данным отчетности компании за второй квартал, по состоянию на 30 июня 2017 года в компании работало 109,127 тыс. человек. За год к этой дате компания уже уволила более 7 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031261
 
 
 вверх