Корпоративные отношения
  103  0

 Apple выделила $1 миллиард на производство видеоконтента, – WSJ

Apple выделила около $1 млрд на производство видеоконтента в 2018 году.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Эта сумма соответствует расходам Amazon на создание собственного контента в 2013 году, когда компания вышла на этот рынок; телеканал HBO, снимающий популярный сериал "Игра престолов", тратит порядка $2 млрд в год, Netflix ("Карточный домик", "Очень странные дела") - около $6 млрд.

Эксперты подчеркивают, что Apple будет непросто конкурировать с существующими игроками рынка, однако финансовые возможности компании могут стать залогом ее успеха. Отмечается, что контент практически всех конкурентов доступен пользователям в том числе через приложения для устройств Apple, и компания получает определенный процент (около 15%) от подписчиков этих сервисов.

Читайте также: Apple зарегистрировала в Украине торговую марку Premium Reseller

За съемку оригинальных шоу и сериалов Apple будут отвечать Джейми Эрлихт и Зак ван Эмберг, которые перешли в компанию из Sony Corp.

Первыми шоу Apple стали Planet of the Apps, реалити-шоу о разработчиках мобильных приложений с актрисами Джессикой Альбой и Гвинет Пэлтроу в роли ведущих, вышедшее в июне, и Carpool Karaoke - программа, где звездные гости исполняют песни в машине ведущего, комика Джеймса Кордена. Ранее Carpool Karaoke была рубрикой в шоу Корбена на телеканале СBS; Apple выкупила права на программу в прошлом году.

В планах компании - производство до 10 различных шоу.

Отмечается, что стоимость съемки одной серии комедийного сериала начинается от $2 млн, эпизода драматического сериала - от $5 млн. Высокобюджетные сериалы вроде "Игры престолов", с масштабными сценами и спецэффектами, стоят порядка $10 млн за серию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031253
 
 
 вверх