Финансы, Корпоративные отношения
  130  0

 Одесская область стала лидером по числу ремонтируемых дорог за деньги от таможни

Одесский регион стал лидером в стране по количеству ремонтируемых дорог за средства, получаемые от отчислений из Одесской таможни.

Об этом свидетельствуют данные, которые привел министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Эксперимент по перечислению половины от суммы доходов, заработанных сверх плана таможнями четырех областей (Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой) на финансирование ремонта автотрасс своих регионов был внедрен в сентябре 2015 года после принятия соответствующего закона Верховной Радой. С 2017 года он расширен на территорию всей страны.

В настоящее время ремонтные работы за средства таможни ведутся на 33 объектах Одесской области. На втором месте по числу ремонтируемых объектов в стране - Львовская область (29 объектов), на третьем Черновицкая - 11 объектов. Для сравнения - в Киевской области сейчас проходит ремонт лишь пяти дорог.

Всего по Украине за счет таможенных поступлений ремонтируется 122 объекта.

Только за первое полугодие 2017 года Одесская таможня перечислила в рамках "таможенного эксперимента" 1,53 млрд грн на строительство дорог региона. Вместе с тем, отчисления на строительство дорог в 2016 году составили всего 368,5 млн грн, а в 2015 году таможня не дала перечислений в бюджет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031247
 
 
 вверх