Финансы
  43  0

 На нарушителей антикоррупционного законодательства наложено 1,8 миллиона штрафа, – Нацполиция

С начала 2017 года сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции составили на должностных лиц 3307 протоколов за нарушение Закона Украины "О предотвращении коррупции", из которых 115 - в отношении судей. В настоящее время судами уже рассмотрено 1200 протоколов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что чиновники, как правило, нарушают требования финансового контроля по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Это несвоевременно представленные декларации об имуществе и доходах за отчетный период, начисления должностными лицами себе и родственникам премий, материальной помощи, а также голосования за предоставление разрешения на выделение земли на свою или в пользу своих родных. 

Админответственность за коррупционные правонарушения предусматривает суммы штрафов от 850 грн до 42,5 тыс. грн. Также в некоторых случаях - конфискацию и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.  

С начала года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили 3307 административных протоколов. За коррупционные правонарушения судами рассмотрено 1200 протоколов и применен штраф к 782 служащим, из которых 101 судья, 408 депутатов сельских, поселковых, городских, районных советов, 158 должностных лиц местного самоуправления, 6 - областных и 11 районных госадминистраций, 10 - Государственной пограничной службы и 134 - юридических лиц публичного права, к 6 применена дополнительная мера наказания - конфискация.

Общая сумма наложенных на должностных лиц штрафов составляет 1,8 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031242
 
 
 вверх