Транспорт
  221  0

 Украина и Турция хотят расширить сотрудничество на авиационном рынке, – СМИ (обновлено)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прерывал отпуск на турецком побережье для переговоров с делегацией турецких чиновников транспортной отрасли, которые прибыли из Стамбула.

Об этом сообщает EUreporter, ссылаясь на собственные источники, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, на заседании, которое проходило за закрытыми дверями, присутствовали представители аэропорта "Ататюрк", генеральный директор компании Atlas Global, а также заместитель председателя и генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines.

Отмечается, что переговоры были инициированы украинской стороной.

Как рассказал один из источников, будет создана транзитная точка для украинских пассажиров в "Ататюрке".

Один из экспертов в транспортной отрасли отметил, что между турецкими и украинскими транспортными компаниями не существует жесткой конкуренции, поэтому вопрос относительно разделения рынка вряд ли обсуждался.

Не исключено также, что речь шла о совместные инфраструктурные проекты на территории Украины.

Аэропорт "Ататюрк" является третьим по величине аэропортом в Европе по количеству пассажиров. Согласно текущим прогнозам, к концу 2017 года он будет обслуживать около 90 миллионов человек в год.

В то же время Министерство инфраструктуры опровергает информацию о встрече Владимира Омеляна с представителями турецких авиакомпаний в период с 30 июля по 8 августа, передает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Министерство опровергает факт проведения такой встречи, а соответственно и проведение переговоров с руководством турецких авиакомпаний", - заявили в пресс-службе.

"Единственная встреча, которую провел министр инфраструктуры с официальными представителями турецкой авиакомпании в указанный период, была встреча с руководством Atlas Global в рамках награждения украинского пилота Александра Акопова", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031241
 
 
 вверх