Власть, Регуляторная политика, Финансы
  899  0
Материалы по теме:

 Поправки депутатов могут уничтожить закон о пенсионной реформе, – Гройсман

Поправки народных депутатов в законопроект по пенсионной реформе ко второму чтению могут полностью нивелировать предложения правительства.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал заявил на брифинге во время рабочей поездки в Херсонскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Есть много поправок к этому закону (проекту закона о пенсионной реформе – ред.), которые уже предоставили депутаты, и эти поправки могут нивелировать, просто уничтожить этот закон. Поэтому наша задача – спасти этот закон от такой, я бы сказал, разрушающего модификации и получить поддержку украинских парламентариев – а как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата – и выйти на финал и принятие в сентябре", – отметил Гройсман.

Премьер напомнил, что в проекте пенсионной реформы предлагается с октября повысить пенсии для почти 9 млн из 12 млн украинских пенсионеров. При этом 5,62 млн пенсионеров получат осовременивание пенсий, а еще 4 млн – индексацию.

"Сейчас ответственность лежит на парламенте, на каждом конкретном депутате, который будет голосовать за этот закон", – подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0.

Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий;

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031205
 
 
 вверх