Промышленность
  141  0

 Трамп распустил консультативные советы бизнеса после демарша ряда топ-менеджеров

Созданный президентом США Дональдом Трампом в феврале 2017 года форум по стратегии и политике и консультативный Совет по вопросам промышленного производства распущены.

Об этом сам президент США Дональд Трамп сообщил в сети Twitter, передает БизнесЦензор.

"Вместо того, чтобы оказывать давление на представителей бизнеса в Совете по вопросам промышленного производства и в Форуме по стратегии и политике, я прекращаю работу обоих. Спасибо всем!", – написал Трамп.

Президентский форум по стратегии и политике действовал под председательством главного управляющего компании Blackstone Стива Шварцмана,его членами были президент и главный управляющий банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель совета директоров и главный управляющий General Motors Мэри Барра, председатель совета директоров и главный управляющий IBM Джинни Рометти, бывший председатель и главный управляющий General Electric Джек Уэлч, бывший президент и главный управляющий Boeing Джим МакНерни.

Ранее ряд членов консультативного Совета по вопросам промышленного производства объявили о выходе из состава этого совещательного органа при президенте в знак протеста против позиции Дональда Трампа в отношении столкновений крайне правых радикалов с демонстрантами в Вирджинии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031202
 
 
 вверх