Корпоративные отношения
  233  0

 Киев вошел в десятку худших для жизни городов мира, – рейтинг

Согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, столица Украины заняла 131 место из 140.

Об этом сообщает ЛИГА.net, передает БизнесЦензор.

За последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%. Столица РФ Москва с прошлого года не изменила своих позиция в рейтинге, сохранив 80 место. 

Киев вошел в десятку худших для жизни городов мира, – рейтинг 01

Как отмечают эксперты издания, показатели Украины демонстрируют некое восстановление, которое, однако, находится под угрозой из-за беспорядков, экономической нестабильности и продолжающейся войны на Донбассе.

Наиболее непригодным городом для жизни назван Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140 место. В десятку худших также вошли Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

При этом лучшим для жизни городом уже седьмой год подряд назван австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 из 100 баллов в рейтинге. На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада). При этом она отстает от Мельбурна всего на 0,1 процентного пункта, и всего на 0,2 и 0,3 процентного пункта отделяют канадские Ванкувер и Торонто. В топ-10 также вошли Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Киев вошел в десятку худших для жизни городов мира, – рейтинг 02

Аналитическое подразделение журнала The Economist, занимающееся подготовкой отчётов и рейтингов, Economist Intelligence Unit, для составления списка самых пригодных для жизни городов ( World's Most Liveable Cities) пользуется совокупностью источников, в том числе и исследованием Mercer. При подсчете очков принимается во внимание доступность товаров, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, культурная и экологическая привлекательность, а также эффективность инфраструктуры. При этом климатические условия, а также стоимость жизни, не принимаются во внимание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031198
 
 
 вверх