Финансы
  148  0

 Налогоплательщики с начала года увеличили перечисления в бюджет на 28%, – ГФС

Налогоплательщики в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили перечисления в общий фонд государственного бюджета на 28%, до 412 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает БизнесЦензор.

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, за январь-июль 2017 года зафиксировано увеличение поступлений в общий фонд государственного бюджета почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"По итогам января-июля 2017 года мы получили увеличение поступлений почти на 90 млрд грн по сравнению с прошлым годом. При этом в течение всего 2017 года ГФС ежемесячно обеспечивает перевыполнение плановых показателей по поступлениям в бюджет", - отметил Продан.

Он также рассказал, что в июле в общий фонд госбюджета поступило (сбор) почти 55 млрд грн. По сравнению с июлем 2016 года поступления увеличились на 23%.

Отмечается, что 95% из общей суммы сбора января-июля оплачено налогоплательщиками добровольно. Контрольно-проверочная работа и меры принудительного взыскания составляют лишь 5%.

"Такие результаты свидетельствуют о росте налоговой культуры наших налогоплательщиков и понимания бизнесом необходимости вовремя и в полном объеме уплачивать налоги и сборы", - подчеркнул Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031187
 
 
 вверх