Корпоративные отношения
  786  1

 Ключевые условия контракта с Ryanair определили без участия "Борисполя", – Дыхне

Главные условия по контракту с ирландской авиакомпанией Ryanair - цена и объем перевозок - были определены без участия руководства международного аэропорта "Борисполь".

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне в интервью Укринформу, передает БизнесЦензор.

"Что такое переговоры? Это попытка хозяйствующих субъектов достичь договоренностей по ключевым условиям контракта. Ключевые условия договора аэропорта и авиакомпании - цена и объемы перевозок. Вопрос цены договора решили без нашего участия. О гарантии объемов речь не шла. А вот выполнять эти условия в итоге придется нам - аэропорту", - сказал Дыхне.

По его словам, до проведения пресс-конференции и подписания меморандума, в котором была определена цена, никто из официальных лиц аэропорта в переговорах задействован не был.

На просьбу прокомментировать заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что во время переговоров с Ryanair руководство аэропорта отчиталось руководству "национального перевозчика" по телефону, Дыхне ответил: "Мне, как человеку, который не принимал участия в переговорах, трудно судить, кто куда "выбегал" и кто в этом контексте назван "руководством аэропорта". Лично я был в командировке, а Павел Рябикин еще не был назначен на должность генерального директора".

10 июля 2017 года Ryanair официально заявил об отказе от выхода на украинский рынок, назвав причиной решения неспособность аэропорта "Борисполь" придерживаться соглашения, достигнутого в Мининфраструктуры с представителями аэропорта "Борисполь" в марте 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031179
 
 
 вверх