Финансы, Коррупция
  140  0

 Минфин больше не планирует направлять конфискованные средства коррупционеров на оборону, –  СМИ

Направление конфискованных по коррупционным правонарушениям средств на оборону и безопасность в 2018-2020 годах не планируется.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"На 2018-2020 годы не планируется направление на оборону и безопасность по специальному фонду конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, а также предоставление государственных гарантий на реализацию программ по повышению обороноспособности и безопасности государства", – сказано в документе.

В письме отмечается, что показатели расходов и предоставления кредитов госбюджета на 2018-2020 годы по общему фонду госбюджета на оборону и безопасность учтены на уровне показателей госбюджета на 2017 год с учетом капитальных расходов.

В частности, для Минэкономики учтены расходы в сумме 385,18 млн грн по бюджетной программе по "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения" и для Госкосмоса – в сумме 469,1 млн грн по программе "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей на предприятиях космической отрасли для изготовления продукции оборонного назначения".

Кроме того, объемы дополнительных расходов на оборону и безопасность (2018 год в пределах 5% ВВП и на 2019-2020 годы – в пределах 19% доходов госбюджета на соответствующий год) зарезервированы и будут распределены отдельно с учетом предоставленных СНБО предложений к проекту закона "О государственном бюджете на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщалось, государственный бюджет на 2017 год предусматривает 11,58 млрд гривен поступлений от конфискации средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционных и связанных с коррупционными правонарушений.

Данные средства предусмотрены в поступлениях в целевой фонд для обеспечения обороны и безопасности государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031163
 
 
 вверх