Макроэкономика
  707  0

 Центробанк РФ заметил признаки замедления российской экономики

Данные Росстата по промпроизводству в июле оказались хуже ожиданий Банка России и указывают на замедление экономического роста в третьем квартале.

Об этом говорится в комментарии ЦБ РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Такая динамика промышленного производства указывает на некоторое замедление темпов экономического роста в третьем квартале после их ускорения во втором квартале 2017 года", –  сообщили в Банке России.

По оценке российского регулятора, негативное влияние на динамику промышленности в июле оказали слабый экспорт, коррекция запасов и холодная погода.

"Выпуск промышленной продукции в июле вырос на 1,1% в годовом сопоставлении. Указанная динамика действительно оказалось хуже ожиданий Банка России. Основной вклад в замедление динамики показателя внесли обрабатывающие производства. Предположительно, негативное влияние оказали слабая динамика экспорта и коррекция запасов материальных оборотных средств. Кроме того, по оценкам, небольшой негативный вклад (0,1 п.п.) в годовую динамику промышленного производства внесла прохладная погода (за счет снижения кондиционирования воздуха)", – пояснили в ЦБ РФ.

Как сообщалось, по данным Центробанка России, чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-июле составил $13,1 млрд, тогда как первые семь месяцев прошлого года отток был в почти полтора раза меньше – $8,8 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031161
 
 
 вверх