Транспорт
  436  0

 Мариупольский порт потеряет часть грузов из-за перекрытия Россией Керченского пролива

Мариупольский порт снизит перевалку грузов в связи с временным перекрытием судоходства в Керченском проливе.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. директора Мариупольского порта Александр Олейник сообщил на своей странице в сети Facebook.

"При пороге безубыточности в 350-400 тысяч тонн грузов мы в августе сможем перегрузить только 160 тысяч тонн, поскольку основные наши партнеры – мариупольские меткомбинаты – были вынуждены в этом месяце переориентировать свою продукцию в южные порты", – сообщил Олейник.

По словам главы Мариупольского порта, из-за строительства Керченского моста также будут ограничены технические параметры судов, что приведет к потере около 30% большегрузного флота, что существенно скажется на грузопереработке.

Олейник добавил, что руководство порта рассчитывает, что грузы постепенно начнут возвращаться в сентябре.

"Безусловно, нам придется экономить, но, прежде всего, за счет сокращения текущих издержек, ремонтов и приостановки не срочных строительных работ", – добавил глава предприятия.

Как сообщалось, с 9 августа Россия ограничила движение судов в Керченском проливе на время проведения морских операций при строительстве Крымского моста, который свяжет оккупированный Крым с материковой Россией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031155
 
 
 вверх