Энергетика
  167  0

 Запасы газа в украинских хранилищах достигли 14 миллиардов кубометров (обновлено)

Запасы газа в украинских подземных хранилищах превысили 14 млрд кубометров.

Как передает БизнесЦензор, об этом советник министре энергетики и угольной промышленности Максим Билявский сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Запасы газа в хранилищах продолжают расти, сегодня пересекли отметку в 14 млрд кубов. Меньше чем за месяц закачали один миллиард", – отметил Билявский.

Позднее пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская уточнила, что формально отметка в 14 млрд кубометров еще не преодолена. 

"Еще не пересекли. Предлагаю дождаться официального сообщения от "Укртрансгаза", – отметила Осмоловская.

Читайте также: С начала сезона Украина закачала в хранилища 5 миллиардов кубометров газа

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о планах по накоплению в подземных газовых хранилищах (ПГХ) Украины к 1 октября 2017 года 17 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов.

При подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов Минэнергоугля также настаивало на необходимости накопить 17 млрд куб. м газа, тогда как руководство "Нафтогаза Украины" уверяло, что 14,5 млрд куб. м будет вполне достаточно.

В результате, в отопительный сезон 2016-2017 годов Украина вошла с запасами "голубого" топлива на уровне 14,7 млрд куб. м и завершила сезон с 8,4 млрд куб. м.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031141
 
 
 вверх