Корпоративные отношения
  140  0

 ГФС выявила факт уклонения от уплаты 207 миллионов пошлины при ввозе нефтепродуктов

Государственная фискальная служба выявила факт уклонения от уплаты пошлины на сумму 207 млн грн при ввозе нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в Николаевский морской порт прибыл танкер из Алжира. Николаевским таможенникам были представлены документы для таможенного оформления "конденсата газового природного" стоимостью 188 млн грн. 

При этом руководство предприятия указало в декларации код товара, по которому предусмотрены нулевые ставки пошлины, акцизного сбора и сниженный размер налога на добавленную стоимость.

"Однако у таможенников возникли подозрения относительно задекларированного товара, и его отправили на экспертизу в лабораторию. Выводы экспертизы подтвердили подозрение: "газовый конденсат" на самом деле оказался "нефтепродуктом (легкие дистилляты)". Согласно таким выводам, товар должен был декларироваться по другому коду, а это, в свою очередь, уже и другие ставки пошлины, акцизный сбор и уплата НДС", - сказано в сообщении.

За попытку уклонения от ввозной пошлины, акцизного налога и уменьшения размера НДС директор предприятия получил протокол о нарушении таможенных правил, что влечет за собой штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031116
 
 
 вверх