Финансы, Корпоративные отношения
  119  0

 Отставка Бальчуна не повлияет на кредитные проекты ЕБРР для "Укрзализныци", – Аджунер

В Европейском банке реконструкции и развития рассказали, что увольнение польского топ-менеджера Войцеха Бальчуна с должности главы "Укрзализныци" не повлияет на кредитные проекты.

Об этомрассказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Никаких изменений не планируется. Учитывая сложность этой транзакции (согласование выдачи кредитных средств), Иногда могут возникать задержки в части подготовки юридической документации. Но в целом подготовка кредита ($150 млн на закупку полувагонов) у нас движется по программе. И он состоится точно", - рассказал Аджунер.

По его словам, смена руководства "Укрзализныци" никак не повлияет на сотрудничество с банком. 

"Наши отношения с "Укрзализныцей" продолжаются 25 лет, и мы надеемся, что они будут продолжаться и в дальнейшем. Эти отношения имеют институциональный характер, то есть ЕБРР имеет отношения с "Укрзализныцей" как с организацией. Кто руководит этой организацией - решает государство, мы работаем с институтом, а не с персоной. Личность руководителя не влияет на наше взаимодействие", - отметил Аджунер.

На вопрос, как ЕБРР может оценить работу "Укрзализныци" за период руководства Бальчуна, представитель банка ответил: "Он делал работу, которую должен был, в течение года. Мы же работали и будем работать с "Укрзализныцей".

Европейский банк реконструкции и развития в октябре 2017 года может предоставить "Укрзализныце" кредит в размере до $150 млн для приобретения полувагонов.

Также ЕБРР должен согласовать предоставление кредита в сумме 150 млн евро на электрификацию железнодорожной линии длиной 253 км Долинская-Николаев-Колосовка на юге Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031109
 
 
 вверх