IT, Корпоративные отношения
  165  0

 Facebook запустил торговую площадку в 17 странах Европы

Американская компания Facebook запустила собственную торговую площадку Marketplace. На площадке пользователи в 17 странах Европы смогут продавать и покупать товары.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Сегодня мы запускаем Marketplace в 17 странах Европы, предоставляя большему количеству людей возможность искать, покупать и продавать продукты в их локальных сообществах в Facebook", - сказано в сообщении.

Сервис пока запускается в Германии, Швейцарии, Дании, Финляндии, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Чехии и других.

Новая интернет-площадка Marketplace будет работать подобно группам в социальной сети Facebook, давая возможность пользователям публиковать объявления о продаже своих вещей, указывая геолокацию. Компания называет одним из преимуществ этого сервиса возможность просмотреть личный профиль продавца перед тем, как совершить покупку.

"Люди продают разные вещи - от одежды до электроники, или даже машины и недвижимость. Люди продают новые и подержанные товары. Сервис предоставляет возможность связаться с продавцом и осмотреть товар перед покупкой", - отмечается в сообщении.

Ранее площадка Marketplace была доступна пользователям в семи странах. Это США, Канада, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия и Великобритания (за исключением Ирландии). Она была запущена в октябре 2016 года и до мая 2017 года при помощи сервиса было опубликовано около 18 млн объявлений от пользователей только в Соединенных Штатах.

Журнал Forbes писал ранее, что, запуская Marketplace, основанная Марком Цукербергом компания Facebook вступает в конкуренцию с такими гигантами рынка электронной торговли как Craigslist и Ebay.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031106
 
 
 вверх