Транспорт, Корпоративные отношения
  371  0

 Аэропорт "Одесса" возглавил бывший коммерческий директор Харьковского аэропорта

Участники ООО "Международный аэропорт "Одесса" приняли решение о назначении Павла Прусака новым директором ООО в связи с прекращением контракта с Виталием Портянко, который занимал данную должность с 2013 года.

Такое решение участники общества приняли на общем собрании 15 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Как отмечается в сообщении, з время работы Виталия Портянко был реализован масштабный инфраструктурный проект строительства нового терминального комплекса, первая очередь которого сдана в эксплуатацию в апреле 2017 года и в ближайшее время готовится к сдаче его вторая очередь.

Портянко продолжит работу на предприятии на должности руководителя по развитию инвестиционных инфраструктурных проектов.

Согласно сообщению, новый руководитель Павел Прусак имеет высшее экономическое и юридическое образование, управленческий опыт в аэропортовом бизнесе, прошел стажировку и повысил квалификацию по программе развития аэропортов при департаменте торговли США. Также имеет опыт по подготовке международного аэропорта в Харькове к приему и отправке пассажиров во время проведения Чемпионата по футболу "Евро 2012".

Ранее Павел Прусак занимал должность коммерческого директора Харьковского аэропорта.

Напомним, в начале июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт "Одесса", созданном для реконструкции КП "Международный аэропорт "Одесса". Вторым участником СП стало ООО Odessa Airport Development Ltd. с уставным капиталом около 1 тыс. грн.

Доля Одесского горсовета в СП составила 25%, при этом горсовет внес в уставный капитал имущество Одесского аэропорта общей стоимостью 118,4 млн грн. Уставный капитал СП должен был составить 473,4 млн грн. Оставшуюся часть должна была внести частная компания.

Однако в итоге работы по строительству нового терминала проводились за кредитные средства, полученные под залог имущества коммунального предприятия. Реконструировать же взлетно-посадочную полосу частный инвестор вовсе отказался, после чего Мининфраструктуры заявило, что необходимые средства – более 1,6 млрд грн – будут выделены из госбюджета или привлечены под госгарантии, однако эти средства так и не были выделены. С

В 2015-2016 годах Одесский горсовет длительное время судился за возврат имущества КП "Международный аэропорт "Одесса" в коммунальную собственность. В итоге судебные разбирательства закончились мировым соглашением.

Контроль над предприятием ООО "Международный аэропорт "Одесса" приписывают бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому. Они также контролируют управляющую компанию Vertex Hotel Group, журнал "Фокус" и ряд предприятий в финансовом и строительном секторах.

Основные сооружения аэропорта "Одесса" были возведены в 1960-1961 годах. В 1982-м построен грузовой терминал. Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031103
 
 
 вверх