Транспорт
  243  0

 "Укрзализныця" может арендовать локомотивы в странах Балтии, – Кравцов

ПАО "Укрзализныця" рассматривает аренду локомотивов в странах Балтии как один из вариантов пополнения парка на пиковый период грузоперевозок.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Также, по словам Кравцова, в первую очередь в компании хотели бы восстановить те нерабочие локомотивы, которые имеются в парке "Укрзализныци".

"Есть несколько вариантов, у кого предполагается брать в аренду локомотивы. Уже ведутся переговоры с железными дорогами в Казахстане и Беларуси. Потенциально можем привлекать из Прибалтики и Грузии. В первую очередь нас интересует аренда как механизм покрытия сезонных пиков перевозок по тем направлениям, где нет смысла иметь такой парк локомотивов круглый год", - отметил Кравцов.

Вместе с тем он уточнил, что до принятия решения об аренде тяги, он хотел бы понять, что "Укрзализныця" может сделать, чтобы быстро отремонтировать те локомотивы, которые есть в нерабочем парке и в какие сроки. 

"Если эффективно организовать процесс обеспечения запчастями, то в течение полутора-двух месяцев, как раз к пику сезона, есть уверенность, что сможем поднять 30-40 машин", - сообщил Кравцов.

О возможности аренды локомотивов в других странах за последнее время уже заявлялось неоднократно. Так, директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев сообщил, что для решения проблемы недостаточного количества локомотивов в пиковые периоды грузовых перевозок. "Укрзализныця" планирует арендовать данный подвижной состав на внутреннем и на внешнем рынках. 

До того звучала информация со стороны Министерства инфраструктуры Украины о том, что Грузия может предоставить до 40 локомотивов Украине в пиковый период осенних перевозок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031100
 
 
 вверх