Власть, Недвижимость
  375  0

 Минрегион создал рабочую группу по вопросу законности скандальных строек в Киеве

По итогам совещания под председательством вице-премьер-министра – министра регионального развития Геннадия Зубко создана Межведомственная рабочая группа по вопросам законности строительства некоторых объектов Киева, вызывающих общественный резонанс.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, рабочая группа, в частности, будет рассматривать застройку территорий бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а; строительство на ул. Михаила Бойчука, 20-22; ул. Львовской, 15; ул. Горловской, 212; ул. Ревуцкого, 40; на пересечении ул. Ревуцкого, 8-к и ул. Анны Ахматовой; на ул. Сормовской, 3; ул. Коперника, 7; ул. Мечникова, 11-а; ул. Жилянской, 120-б, а также строительство в Быковнянском лесу.

Как сообщили в пресс-службе Минрегиона, межведомственную рабочую группу возглавил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Представители Киевской горгосадминистрации (КГГА), Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) и Госгеокадастра, входящие в состав рабгруппы, в течение 10 дней обязаны подготовить подробную информацию по каждому из указанных объектов, хронологию возникновения вопросов, приняты меры, а также предложения об урегулировании конфликтов. Кроме того, КГГА должна будет предоставить разъяснения действий градостроительных условий и ограничений застройки Сенного рынка, выданных ее департаментом градостроительства и архитектуры.

Рабочая группа также проанализирует закрепленные в нормативно-правовом поле механизмы по ограничению этажности объектов в исторических ареалах города.

В то же время представители Минрегиона и Минюста должны будут подготовить механизмы защиты общественных интересов в процессе резонансных строек, в том числе через суд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031089
 
 
 вверх