Власть, Транспорт
  59  0

 До конца года закупят 275 школьных автобусов, – Гройсман

В 2017 году планируется закупить 275 школьных автобусов.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе селекторного совещания по вопросу подготовки к началу нового 2017-2018 учебного года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году мы совместно с местными властями планируем закупить 275 школьных автобусов", – сказал премьер, отметив необходимость обеспечить детей школьными учебниками до 1 сентября.

Как сообщалось, в мае Украина включила ООО "Управляющая компания "Группа ГАЗ" (РФ), а также входящие в нее ООО "Русские автобусы – Группа ГАЗ" (Московская обл.) и ООО "Павловский автобусный завод" (Павлово Нижегородской обл., производитель автобусов ПАЗ) в список юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические санкции.

В Украине продукция Павловского автобусного завода в 2016 году за счет более низкой цены стала лидером продаж: их было продано в 11 раз больше, чем в 2015 году (401 ед.) а доля на рынке новых автобусов выросла до 31% с 5,8%.

На базе автобуса ПАЗ в Украине Группа компаний АИС выпускает школьные автобусы "ПАЗ Мрия", которые за счет цены выигрывают многие тендеры на закупку этих автобусов за госсредства.

При этом в минувшем году корпорация "Богдан" бизнес-партнера Петра Порошенко Олега Гладковского (Свинарчука) начала серийное производство на Луцком автозаводе "школьных автобусов" на агрегатах индийской AshokLeyland экологического стандарта "Евро-5". В компании отмечали, что планы по выпуску автобусов формировались с учетом ожидаемых тендеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031088
 
 
 вверх