Власть, IT
  181  0

 Поступления от платы за парковку через мобильные приложения выросли на 88%, – КГГА

В Киеве среди водителей вырос спрос на мобильные приложения для оплаты парковки, а полученные таким образом поступления увеличились на 88% за два дня.

Об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"За первые два дня внедрения безналичной оплаты, которая действует в столице с 10 августа, выручка, собранная за парковку транспортных средств через паркоматы и мобильные приложения, составляет 17 тыс. 595 гривен. Из них 12 тыс. 517 гривен –- денежные поступления от "мобильной парковки". В сравнении с аналогичным периодом июля текущего года поступления, полученные через мобильные дополнения, увеличились на 88%", – заявил Симонов.

 

По мнению главы департамента КГГА, такие показатели "свидетельствуют о росте доверия водителей к безналичной оплате парковки и пользованию современными методами расчетов за парковку".

Симонов отметил недопустимость обращения наличных средств на отведенных парковочных площадках столицы.

В КГГА напоминают, что рассчитаться за парковку водители могут с помощью паркомата, sms, мобильного приложения или путем приобретения месячной карточки или парковочного талона в киосках.

Как сообщалось, с 10 августа Киев перешел на безналичную оплату парковки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031085
 
 
 вверх