Энергетика, Корпоративные отношения
  285  0

 "Газпром": Новые санкции США могут повлиять на реализацию отдельных проектов

"Газпром" признал возможность влияния новых санкций США на реализацию проектов, но пока не планирует менять стратегические направления деятельности.

Об этом говорится в квартальном отчете российского концерна, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Введенные санкции потенциально могут оказать влияние на реализацию отдельных проектов компании, привести к отклонениям от планируемых проектных показателей, однако на текущий момент не являются основанием для изменения стратегических направлений деятельности или корректировки перечня приоритетных проектов ПАО "Газпром", определенного Долгосрочной программой развития", – сказано в документе.

В компании отметили, что "Газпром" целенаправленно проводит политику импортозамещения, стимулируя внедрение передовых технологий и решений российскими производителями.

"Благодаря этой работе доля импорта в общем объеме материально-технических ресурсов, поступивших дочерним обществам и организациям "Газпрома", снизилась", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее российский "Газпром" предупредил инвесторов, что потенциальные санкции США могут стать причиной задержки инвестиций в ряд проектов, и это может повлиять на их завершение.

В частности, по оценкам холдинга, с трудностями могут столкнуться проекты, которые "Газпром" реализует в области трубопроводного газа, включая "Северный поток-2" и "Турецкий поток", глубоководные проекты на арктическом шельфе и сланцевые проекты в России или за ее пределами.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, высказав несколько замечаний к документу. 

Закон подтверждает существующие санкции в отношении России и предусматривает возможность дальнейших санкций, в том числе связанных с энергетическим сектором.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции "полноценной торговой войной", признав провал попыток улучшить отношения с новой американской администрацией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031074
 
 
 вверх