Энергетика
  149  0

 Цены на нефть остаются ниже $51 за баррель после падения накануне

Цены на нефть эталонных марок слабо растут во вторник после падения до трехнедельного минимума днем ранее.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:49 подорожали на $0,08 (0,16%) – до $50,81 за баррель, тогда как на торгах накануне их цена уменьшилась на $1,37 (2,63%), завершив торги на уровне $50,73 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли на $0,03 (0,06%) – до $47,62 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена упала на $1,23 (2,52%) и закончила день на уровне $47,59 за баррель, это снижение стало максимальным за последние пять недель.

Как отмечает MarketWatch, негативное влияние на рынок продолжали оказывать опасения относительно растущего производства в странах-членах ОПЕК, а также добычи сланцевой нефти в США.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США прогнозирует, что в сентябре производство нефти на крупнейших сланцевых месторождениях страны достигнет исторического рекорда – 6,15 млн баррелей в сутки. В августе данный показатель составлял 6,03 млн б/с.

В то же время поддержку рынку оказывают новости о сокращении добычи нефти на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара почти на треть из-за ограничения объемов отгрузки из ливийского порта Зуэйтина в связи с забастовкой портовых служащих.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031071
 
 
 вверх