IT, Корпоративные отношения
  145  0

 Британские банки и правоохранители создали альянс для борьбы с хакерами, – FT

Несколько британских банков объединились с правоохранительными органами для борьбы с мошенничеством, создав Альянс по обеспечению безопасности в киберпространстве (CDA).

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Financial Times, передает БизнесЦензор.

Руководит этой группой Мария Вело - американский специалист по вопросам кибербезопасности. Как говорится в концепции деятельности CDA, работа альянса основана на принципах НАТО, когда "атака на один банк рассматривается как атака на всех членов".

CDA был образован два года назад Barclays, Standard Chartered, Deutsche Bank и Banco Santander. В дальнейшем к нему присоединились еще несколько банков, включая Bank of Ireland, Allied Irish Bank, Lloyds Banking Group и Metro Bank. Если мошенник позвонит в банк и попытается выдать себя за другого, с большой долей вероятности новейшее программное обеспечение распознает его и сообщит в полицию. 

Банки платят миллионные штрафы каждый раз, когда хакерам удается вывести из строя их интернет-системы или украсть персональную информацию частных клиентов. С 2018 года Евросоюз ужесточает регулирование, и санкции за подобные провалы в безопасности значительно увеличатся и достигнут 4% годового оборота.

"Персональные данные приобретают невиданную ценность, и вирусы-вымогатели, подобные WannaCry, теперь будут обходиться намного дороже. Думаю, преступники этим воспользуются", - цитирует FT управляющего одного из банков-участников альянса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031067
 
 
 вверх