Корпоративные отношения
  159  0

 Украина продолжит реформы по децентрализации и госуправлению при поддержке международных партнеров, – Гройсман

Правительство Украины намерено продолжить начатую три года назад реформу по децентрализации, реформу государственного управления, прежде всего, обновление кадрового состава органов власти, и будет опираться в этих процессах на поддержку международных партнеров - в том числе правительства Германии.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со специальным посланником правительства Германии по вопросам реформ в области управления и децентрализации Георгом Мильбрадтом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Мильбрадт был назначен по просьбе украинской власти как один из советников проведения реформ.

Гройсман также подчеркнул, что децентрализация и одна из составляющих реформы - объединение общин - уже доказали свою эффективность через рост местных бюджетов.

"Теперь главный акцент реформы - в обеспечении прозрачности использования средств и привлечения общественности к обсуждению инициатив, которые имеют значение для конкретной местности", - сказано в сообщении.

Говоря об обновлении государственной службы, Гройсман напомнил, что уже осенью 2017 года в результате открытых конкурсов в органы власти будут привлечены 1000 специалистов, которые смогут углублять реформы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031057
 
 
 вверх