Финансы, Корпоративные отношения
  125  0

 Президент Моторного транспортного страхового бюро подал в отставку

Президент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Юрий Гришан 8 августа подал в дирекцию бюро заявление о сложении полномочий.

Об этом Гришан сообщил агентству Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Гришан, занимавший эту должность с ноября 2014 года, выразил благодарность за сотрудничество коллегам по президиуму нового и предыдущего состава.

"Пусть у нас иногда были конфликты и споры, но нам удалось сделать главное – Моторное бюро стало независимым объединением страховщиков. Мы вышли из-под контроля чиновников, изменили структуру бюро, навели порядок с финансами, поставили под контроль размещение средств на депозитах, защитили страховщиков от дополнительных взносов в связи с пробелами в законодательстве", – отметил глава МТСБУ.

Глава МТСБУ добавил, что на заседании президиума 15 августа страховщики определятся с кандидатурой президента, его полномочиями и сроком, на который он будет избран.

Гришан отметил, что модель назначения президента, принятая с подачи президиума апрельским собранием членов Моторного бюро и утвержденная Нацкомфинуслуг, не доработана и имеет множество юридических неопределенностей и противоречий. В частности, в ней не определено, на какой срок избирается президент, что происходит после переизбрания через год члена президиума – президента Моторного бюро, а также является президент физическим или юридическим лицом.

Сейчас в состав президиума МТСБУ входят страховые компании "АХА Страхование", НАСК "Оранта", "Украинская страховая группа", "Галицкая", "Арсенал Страхование", "УНИКА" и "Провидна".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх